Диагностика здоровья Фоторепортажи Видео Обратная связь
Здоровые мысли. Здоровая еда. Здоровое тело.

Питание – путь к новому «Я»

Замечали ли вы, что после употребления одних продуктов ухудшается самочувствие, а другие, наоборот, приводят в тонус?

Основатель эзотерического учения о трансерфинге реальности Вадим Зеланд утверждает, что жизненная активность и творческий потенциал человека находятся в тесной связи с его питанием. С помощью рациона можно отодвинуть «закат» привлекательности и вернуть глазам былой блеск.
 

Здоровье человека, как считает Вадим Зеланд, напрямую зависит от чистоты организма. Заряд клеток, их «живость» также связан с питанием, то есть с продуктами, которые не подвергались кулинарной обработке.

Современному человеку невозможно представить приготовление пищи без использования огня и других, облегчающих этот процесс, средств. Создатель трансерфинга реальности считает, что их применение «не достижение человеческого разума, а его фатальная ошибка, так как термическая обработка убивает практически все полезные вещества».

Компонентов, которые необходимы человеку, в сырой пище действительно много. Например, один из основоположников системы естественного оздоровления доктор Эдвард Хоуэлл установил, что сырые продукты богаты ферментами – веществами, необходимыми для химических реакций, протекающих в организме, однако кулинарная обработка уменьшает их количество.

Доктор также считает, что употребление пищи, приготовленной на огне, – одна из основных причин всех болезней, преждевременного старения и ранней смерти. Сырые продукты легко усваиваются, так как варятся в собственном соку: «Если употреблять приготовленную пищу, организм будет отвлекать свои резервы для её переваривания. Это будет неизбежно вести к уменьшению ограниченного ферментного потенциала».

Для возвращения бодрости и укрепления здоровья нужно «превратить мёртвую кухню в живую» и соблюдать правила здорового питания, перечисленные в книге Вадима Зеланда «Живая кухня. Трансерфинг обновления».

Правило № 1

В один приём не употреблять не сочетающиеся друг с другом продукты, так как в организме они не перевариваются и начинают гнить. Чтобы избежать нежелательных последствий, необходимо придерживаться раздельного питания. Сладкое и фрукты есть отдельно, не менее чем за полчаса до основной еды, не смешивать белки с углеводами. Раздельное питание способно облегчить жизнь и высвободить много энергии, помочь избавиться от лишнего веса.

Правило № 2

Исключить продукты из белой муки. При её приготовлении зерно пшеницы очищается от оболочки и зародыша, где находится всё самое ценное. Остаётся только мёртвая часть, состоящая в основном из крахмала. Он оседает в организме в виде слизи, засоряет печень мазутообразной массой, а стенки кишок – налётом.
Самый полезный хлеб – зерновой, бездрожжевой и из муки грубого помола.
 
Правило № 3
Не употреблять продукты, прошедшие тепловую и другую обработку. В них не только уничтожаются почти все витамины и микроэлементы, но и образуются канцерогенные вещества – яды.

Правило № 4

Забыть о продуктах с содержанием трансжиров, в первую очередь о маргарине, спреде, кулинарном жире, рафинированном растительном масле, сливочном масле жирностью менее 82 %, топленых маслах на основе растительных компонентов, а также майонезах и кетчупах.

Богаты трансжирами пирожные, печенье и фастфуд. Маргарин, который используется для их приготовления, по своим свойствам недалёк от хозяйственного мыла, поскольку производится путём нагревания и последующей гидрогенизации рафинированного масла.

Трансжиры способны накапливаться и вызывать ряд недугов: стресс, атеросклероз, болезни сердца, рак, ожирение, ослабление иммунитета. Они также блокируют действие пищеварительных ферментов, провоцируя гниение пищи внутри человека, и надолго оседают в клетках, в результате чего те не получают полноценного питания и накапливают токсины. Выводятся из организма трансжиры только спустя два года после полного отказа от употребления содержащей их пищи.

Во время жарки не используйте масло. Замените его водой, нарезанными помидорами или пюре из яблок. Если всё же хотите обжарить продукт на масле, остановитесь на кокосовом. Оно самое термоустойчивое и при нагревании не производит много радикалов.

Правило № 5

Фастфуду – нет. Это главный источник пищевого мусора. К нему относятся хлопья, консервы, каши и супы быстрого приготовления, шоколадные батончики, чипсы, различные хрустящие лакомства и газированные напитки. Заменяйте их более полезными продуктами. Например, сухофруктами, мёдом, 72-процентным шоколадом.

«Живая» еда
Исключив из рациона «мусор», можно передвигаться на вторую ступень – «живую» пищу. Это позволит перейти в диапазон высших вибраций – здоровья и хорошего самочувствия.

Благодаря этому вы приобретёте уверенность, внутренний стержень, свободу. Заметите, как очистится сознание. Почувствуете лёгкость и готовность ко всему. Ваш взгляд станет ясным, лучистым и юным.

Основная составляющая «живого» питания – чистота. Она определяет все остальные. В чистом организме энергия течёт свободным мощным потоком. Это позволяет ему работать как часы, поэтому болезни обходят его стороной.

Цель «живого» питания не в том, чтобы дожить до глубокой старости, а в том, чтобы она не была беспомощной и безобразной.

Как питаться
«Живой» рацион состоит из пищи, которую можно употреблять в сыром виде. «Если продукт без тепловой обработки неприятен на вкус или вообще несъедобен, его следует избегать.
Продукты, которые необходимо готовить, например картошку или кабачки, не стоит включать в рацион. Овощи с высоким содержанием крахмала не дают организму ничего, кроме пустых калорий и слизи, – вот откуда берётся заболевание, именуемое простудой. Фермеры, между прочим, для того чтобы вырастить жирных свиней на продажу, кормят их варёным картофелем.

Они обнаружили, что так свиньи толстеют быстрее, и это экономически выгодно. От сырой же еды просто невозможно потолстеть, независимо от количества «съеденных» калорий.

Переходя на питание живой растительной пищей, не стоит заниматься максимализмом. Необходимо быть особенно осторожным, если ощущается физический или психический дискомфорт.

Всё нужно делать постепенно и в меру. Если прекращаете употреблять продукты животного происхождения, обязательно включайте в рацион цветочную пыльцу или пергу, пророщенные семена, а также морские водоросли, иначе результат получится обратный ожидаемому. Не спешите отказываться от сыра, слабосоленой морской рыбы и яиц всмятку (а лучше сырых желтков), прощайтесь с ними, когда почувствуете, что можете без них обойтись.

Нюансы

Не надо придерживаться строгих правил при переходе на «живое» питание. Каждый должен устанавливать их самостоятельно, так как «чем жёстче и требовательней вы будете к себе относиться, тем хуже всё будет получаться. Если заставлять себя и насиловать по принципу “надо”», наступит момент, когда жесткий стержень сломается, и вы вернетесь к старым привычкам. Лучший принцип – постепенность.

Резкий переход с «мёртвой» пищи на «живую» сопровождается интенсивной перестройкой организма и выводом всевозможной грязи из самых дальних его уголков. Это провоцирует попадание токсинов в кровь, поэтому ухудшается самочувствие. Данный процесс сопровождается пищевой абстиненцией: когда постоянно хочется есть и больше всего –вредного.

Чтобы переход был легче, необходимо питаться по возможности в одно и то же время, без перекусов. Это позволит организму выполнять свои очистительные функции.

ТЮШКЕВИЧ АНАСТАСИЯ