Животворящий солод
Ещё наши предки знали, что ржаной солод обладает целительными свойствами. Супы, каши и квас, приготовленные из него, употребляли люди, изнурённые тяжёлой болезнью или трудившиеся в поле, чтобы восстановить силы.
Солод богат витаминами (А, В1–В6, Е, С, Н, F) и аминокислотами, незаменимыми для стимуляции белкового обмена, роста костей и мышц, а также другими биологически активными веществами, которые участвуют в образовании новых клеток.
Стоп, диабет!
Солод замедляет усвоение углеводов и жиров, из-за чего стабилизируется уровень сахара в крови, и помогает вырабатывать естественный инсулин.
Профилактика рака прямой и толстой кишки
Улучшает пищеварение и помогает нормализовать кислотно-щелочной баланс в желудочно-кишечном тракте, очищает кишечник от токсинов.
Помощь сердцу и сосудам
Солод снижает уровень холестерина, а за счёт витамина Е нормализует давление и препятствует тромбообразованию. Витамины А и С укрепляют и защищают стенки сосудов, калий и магний – сердечную мышцу. Минимизирует риск развития инфаркта и инсульта.
Перед применением проконсультируйтесь с врачом.
ДИАНА ЯКОВЛЕВА