Диагностика здоровья Фоторепортажи Видео Обратная связь
Здоровые мысли. Здоровая еда. Здоровое тело.

Экстремальный целебный чай от пневмонии

Ситуация с коронавирусной инфекцией остаётся напряжённой как в нашей республике, так и за рубежом. Во многом из-за того, что заболевание вызывает воспаление лёгких, чреватое тяжёлыми осложнениями для ослабленных людей, пожилых и «хроников». Вылечить пневмонию призвана официальная медицина, а вот остановить простуду и другие респираторные заболевания может и народная. И даже с куда меньшими последствиями для организма.

Пневмонией я заболел ещё в 2005 году. Болезнь протекала в тяжёлой форме с отёком лёгких. Последующие три года были наполнены борьбой с рецидивами, с завидной постоянностью возникавших на базе затянувшихся простуд. Спасался тогда в основном при помощи сильнодействующих антибиотиков. Однако ещё в 2006 году захотелось вырваться из этого круга. И я начал искать способ предотвратить развитие воспаления и укрепить организм. Самым удобным вариантом показалось применение различных согревающих травяных настоев, которые можно было бы употреблять дома и на работе вместо чая. Осенью 2006 года мне попалась на глаза книга о специях разных народов мира, где я и вычитал о животворных свойствах жгучего перца и узнал о «бенгальском напитке». Взяв за основу его рецепт, я в течение 2,5 лет методом проб и ошибок составил свой целебный чай и выработал способ его применения. Принимая его с осени 2008 года и по настоящее время, я начисто забыл и о простуде, и о пневмонии.

Экстремальный целебный чай
Состав:
•    заварка чёрного чая;
•    порошки: имбирь, куркума и жгучий перец (чили);
•    бутоны гвоздики;
•    сливочное масло;
•    мёд;
•    вода.
Залейте в заварочном чайнике 2 ч.л. заварки чёрного чая 0,35 л кипятка. После этого сразу же в заранее прогретую кружку всыпьте по щепотке (на кончике ч.л.) порошков имбиря, куркумы, жгучего перца и 3 бутона гвоздики. Влейте в кружку через сеточку заваренный чай и добавьте в него 40 г сливочного масла. Перемешайте до полного растворения. Добавьте 1 ч.л. мёда и также перемешайте. После чего сразу начинайте пить (даже если очень горячо): каждый раз, помешав жидкость, зачерпните чайной ложкой со дна и всосите с неё чай в рот (не дуя перед этим).

Правила употребления
1. Дозировка жгучего перца индивидуальна. Подбирайте её не спеша, постепенно увеличивая количество до приемлемого. Доза остальных ингредиентов не так критична.
2. Жгучесть перца может сильно различаться в зависимости от сорта, производителя, способов фабричного хранения и т.д. Поэтому, купив новый пакетик порошка, следует заново подбирать дозу.
3. Старайтесь готовить чай как можно быстрее, т.к. пить его надо максимально горячим – от этого зависит лечебный эффект.
4. Поскольку цель чая – прогреть организм и пропотеть, перед употреблением необходимо тепло одеться.
Рекомендую пить этот чай дважды в день, и тогда простуда и пневмония и на пушечный выстрел не приблизятся к вашему организму.

ТЕКСТ: НИКОЛАЙ ЛАПКОВСКИЙ