Диагностика здоровья Фоторепортажи Видео Обратная связь
Здоровые мысли. Здоровая еда. Здоровое тело.

Питание для сердца

Виноград, яблоки, лосось… Какие ещё продукты укрепляют сердечно-сосудистую систему и помогают предотвратить возникновение её патологий?

Рыба
Особенно лосось, форель, тунец и скумбрия. В них много полезных жирных кислот омега-3, снижающих риск развития заболеваний коронарных артерий.

Авокадо
Богато полиненасыщенными жирными кислотами и калием. Препятствует образованию атеросклероза и ишемической болезни, содействует снижению артериального давления.

Яблоки
Хорошая профилактика ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний. При регулярном употреблении позволяют снизить холестерин.
 
Грейпфрут
Предотвращает развитие атеросклероза, нормализует артериальное давление и уменьшает риск развития инфаркта миокарда. Благодаря обилию витамина Р способствует укреплению сосудов.
 
Виноград
Поддерживает уровень холестерина в пределах нормы, способствует снижению артериального давления. Насыщает кровь оксидами азота, препятствующими образованию тромбов. В целом укрепляет сердце и повышает уровень гемоглобина.

Брокколи
Этот вид капусты останавливает образование атеросклеротических бляшек.

Гранат
Сок способствует снижению артериального давления и улучшает кровообращение.

НАТАЛИЯ ЧЕРНЯВСКАЯ, врач-гигиенист Центра гигиены и эпидемиологии Ленинского района г. Минска