Диагностика здоровья Фоторепортажи Видео Обратная связь
Здоровые мысли. Здоровая еда. Здоровое тело.

Пять причин сказать сахару «нет»

Привыкли заедать стресс или плохое настроение сладким? Может стоит забыть об этой вредной привычке? Тем более, если задуматься о некоторых весомых поводах.

Сохранение молодости

Регулярное и чрезмерное употребление сладостей разрушает коллаген. Без него кожа теряет эластичность, становится сухой и морщинистой, восприимчивой к солнцу. Чрезмерное употребление быстрых углеводов задерживает жидкость в организме и влияет на качество сна.

Отсутствие сердечно-сосудистых заболеваний

Накопление сахара приводит к образованию сосудистых бляшек. В результате развивается атеросклероз, который может привести к инфаркту или инсульту. Нехватка витамина В1, вызванная чрезмерным употреблением сахара, может спровоцировать дистрофию сердечной мышечной ткани.

«Нет» остеопорозу

Съеденная сладость нарушает обмен кальция и фосфора, что приводит к развитию остеопороза, кариеса и пародонтоза.

Минимальный онкориск

Сладкие мучные продукты заставляют поджелудочную железу усиленно вырабатывать инсулин. В результате возрастает риск развития сахарного диабета и образования злокачественных опухолей в кишечнике.

Иммунитет в тонусе

Избыток сладостей в рационе нарушает естественную микрофлору кишечника, которая обеспечивает хорошую работу пищеварительного тракта и иммунной системы. Витамины и микроэлементы плохо всасываются кишечником, возрастает количество вредных микроорганизмов.

ТЕКСТ: АННА ВИШНЯКОВА