Мы есть то, что мы едим! Авторство этого популярного изречения приписывается разным людям. Кто только не высказывался на эту тему: Гиппократ, Пифагор, Конфуций, Людвиг Фейербах, Зигмунд Фрейд…
Чтобы ребёнок рос здоровым и активным, необходимо учитывать немало аспектов, один из которых – правильное питание.
Кофе… Загадочный, ароматный, пробуждающий, располагающий к беседе и безумно популярный. Родина этого растения – Эфиопия. Местные жители употребляли сырые ягоды кофейного дерева с IX века, однако привычный для нас напиток из обжаренных зёрен появился только спустя четыре столетия.
Как известно, сладкое вредно для здоровья. Конфеты, торты, пирожные и
прочие кондитерские изделия действительно сложно назвать здоровой пищей.
Но, к счастью, существуют несколько лакомств, которые обладают рядом
полезных свойств.
Пришла жара, и всем нам нужно быть настороже: если у еды появился душок либо её приготовили, а возможно и хранили, позабыв о санитарных нормах, очень легко подхватить кишечную инфекцию, получить отравление.
Сухофрукты поистине можно назвать натуральным кладезем витаминов и микроэлементов, доступным в любое время года. Они богаты витаминами А и группы В, глюкозой, фруктозой, клетчаткой, магнием, кальцием, калием, фосфором, йодом, железом, натрием.
Чтобы не переедать, диетологи советуют вставать из-за стола с легким чувством голода. Но как понять, где именно та грань, после которой стоит опустить вилку?
Мы часто приобретаем продукты, содержащие сою. В принципе, это верное решение. Но в предлагаемом сегодня разнообразии ассортимента порой очень трудно бывает сориентироваться.
На самом деле если включить в свой рацион продукты, насыщенные витаминами и полезными микроэлементами, можно сохранить упругость и эластичность кожи и почувствовать прилив энергии.
Почему при отказе от сладкого не стоит говорить себе «нет, нельзя», чем лучше всего заменить торты, пирожные и шоколадки и сколько времени в среднем требуется, чтобы избавиться от сахарной зависимости.
Соевые бобы kучше покупать в прозрачной упаковке, чтобы оценить цвет (лучше выбирать плоды серо-жёлтой или кремовой окраски), отсутствие посторонних примесей и ломаных плодов. На упаковке стоит оценить надпись «Соя не генно-модифицированная».
К выбору продуктов на ужин нужно подходить ответственно. Поскольку, с одной стороны, ночью организм восстанавливается, и нужно обеспечить его всем необходимым для синтеза биологически активных веществ (гормонов, ферментов), а с другой стороны он отдыхает и важно при этом не перегрузить пищеварение.
-
На странице:Показано с 29 по 42 из 43 (всего 4 страниц)