Осеннее меню: что есть, чтобы не болеть
Фрукты и ягоды
Яблоки
Насыщают лёгкие кислородом и благоприятно влияют на здоровье сердца. Замедляют старение мозга и предотвращают деменцию. Полезны как в сыром виде, так и сухом. Их можно добавлять в каши, салаты, варить компоты и делать варенье.
Гранат
Обладает противовирусными и тонизирующими свойствами, поэтому хорош при простуде и инфекционных заболеваниях. Снижает риск сердечных приступов, полезен для профилактики рака молочной железы и при химиотерапии. Помогает поддерживать трудоспособность и улучшает работу нервной системы.
Шиповник
Помогает организму бороться с инфекционными и простудными заболеваниями, лечит неврозы, атеросклероз, болезни почек и мочевого пузыря. Кроме этого, облегчает головные боли. Содержит большое количество витамина С, который помогает железу усваиваться лучше, укрепляет соединительные ткани и сосуды, придаёт коже здоровый вид.
Овощи
Тыква
Укрепляет иммунитет, лечит грипп и простуду. Показана при болезнях желудочно-кишечного тракта, почек и сердца. Регулирует работу сердечно-сосудистой системы. Тыквенный сок полезен при сахарном диабете, камнях в почках, желчном и мочевом пузырях.
Репа
Лечит простуду, кашель и боли в горле. Также применяется в качестве успокоительного и лечения бессонницы. Во всех случаях стакан сока из пареной репы смешивается с чайной ложкой мёда. Репа сохраняет здоровье костей и снижает риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Хрен
Очищает кровь и применяется в качестве общеукрепляющего средства. Помогает при лечении гриппа, простуды и воспалительных процессов. Улучшает аппетит, стимулирует обмен веществ и предотвращает авитаминоз.
Имбирь
Обладает согревающим и отхаркивающим свойством. Улучшает кровообращение, снимает отёки, спазмы в горле и голове, устраняет ломоту в теле.
ИНГА ВИНОГРАДОВА