Диагностика здоровья Фоторепортажи Видео Обратная связь
Здоровые мысли. Здоровая еда. Здоровое тело.

Диета Питера Д'Адамо

Весна – время перемен. И женщины, и мужчины вспоминают, что надо бы уделить внимание внешнему виду. Лишним килограммам надо дать решительный бой, ведь не за горами пора отпусков… Кто-то прибегает к строгим диетам, кто-то в довесок к самоограничению в пище потеет в тренажёрном зале, стремясь превратить жир в крепкие бицепсы и рельефные «кубики». Однако зачастую всё это выливается в скверное самочувствие, килограммы не спешат уходить, а то и вовсе возвращаются в двойном объёме… И лишь тренер с диетологом зачем-то просят пройти гематологическое исследование на группу крови.

Питание по группам крови разработал американский доктор-натуропат Питер Д'Адамо. Он считал, что род деятельности первых носителей (охота, земледелие, кочевничество) каждой из групп повлиял на формирование вкусовых пристрастий, а эволюция только укрепила потребность именно в этом рационе. Диета Д'Адамо улучшает работу желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ, укрепляет иммунную систему и увеличивает работоспособность. Питание по группе крови делает человека энергичным и выносливым как психологически, так и физически.

I (О) группа
«Вожаки»
Самая древняя группа. «Вожаки» обладают сильной пищеварительной и иммунной системой, высокой эффективностью метаболизма, но плохо адаптируются к изменениям окружающей среды. Основа рациона – мясо.

Необходимо

Запрещено

Витамины В и К, пищевые добавки с кальцием, йодом и марганцем

Продукты из пшеничной, овсяной и кукурузной муки, манка

Говядина, баранина, субпродукты (сердце, печень, лёгкие), индейка

Свинина, ветчина, сало, бекон, гусь

Морская и речная рыба (сельдь, осетрина, палтус, окунь и др.)

Маринованная, солёная, копчёная рыба, сом, икра, зубатка

Морские водоросли

Корица, чёрный перец, кетчуп, уксус, соленья, маринады

Соевое молоко, тофу

Молочные продукты

Тыквенные семечки, грецкие орехи

Семена мака, фисташки, арахис

Оливковое и льняное масло

Кукурузное, арахисовое, соевое масло

Сливы, чернослив, алыча, инжир, черешня, яблоки

Сладкие газированные напитки, коньяк, чёрный чай, кофе, водка, спиртовые настойки

Отвары петрушки, липы, шиповника, красное вино

II (А) группа «Земледельцы»

Лучше всего себя чувствуют при вегетарианстве, прекрасно адаптируются к изменениям рациона. При этом имеют слабую иммунную систему, чувствительные пищеварительную и нервную системы.

Необходимо

Запрещено

Судак, карп, треска, форель, лосось, сельдь, скумбрия

Свинина, ветчина, говядина, телятина, печень, бекон, сало, мясо птицы, кролика

Оливковое, льняное масло

Мандарины, бананы, апельсины, дыни

Бобы, рис бурый, чечевица, фасоль, гречка

Манная крупа, макаронные изделия, пшеничные хлопья, зерновой хлеб

Соевое молоко

Молочные продукты, кукурузное и кокосовое молоко

Семена тыквы

Чёрный перец, кетчуп, майонез

Брокколи, листовая капуста, лук, пастернак, кресс-салат, лук-перо, репа, тыква, морковь, свёкла, шпинат

Капуста (белокочанная, цветная), шампиньоны, маслины, перец, картофель, ревень, томаты

Вишня, алыча, брусника, голубика, грейпфрут, слива, клюква, лимон, инжир, черника, чернослив, яблоко

Кальмары, ракообразные, палтус, икра, копчёный лосось, солёная/маринованная сельдь, окорок, камбала

Чаи из ромашки, боярышника, шиповника, валерьяны

Информация
    Свидетельство № 100626241 от 15 декабря 2006 выдано Минским горисполкомом
Служба поддержки