Красота… О чём вы думаете, когда говорите о красоте? Кто-то о прекрасных барышнях. Кто-то о незабываемых закатах на берегу моря. А кто-то не только думает о красоте, но и создаёт её, излучает.
У каждого человека есть свой рецепт счастья. Все к нему стремятся. Но много ли найдётся людей, которые признают, что уже достигли этой цели – стали счастливыми?
Мало кто знает, что в средней школе № 48 Минска имени А. Ф. Малышева не только учат детей, живущих в Центральном районе, но и заботятся о будущем белорусского футбола. А конкретно – воспитывают мальчишек, которые всем сердцем преданы динамовской эмблеме. В школе эти парни – на вес золота. И дело отнюдь не в районных соревнованиях. Копайте глубже: школа даёт возможность учиться десяткам талантливых юных футболистов. Обучать ребят из ФК «Динамо-Минск» – гордость для любого учителя. А если он узнаёт, что его воспитанник – молодой футболист – вызван в главную команду или национальную сборную… Если же педагог ещё и в теме футбольных событий, то гордость за «своих пацанят» зашкаливает, словно это радость от успехов родных детей.
– Перед погружением в воду, особенно на значительную глубину, как, например, в море, я прохожу небольшой по времени, но очень важный ритуал. Его можно назвать медитацией, можно настройкой, релаксацией. Лежу и смотрю в голубую бездну, успокаиваюсь, выравниваю дыхание, очищаю мысли. Ведь подводный мир… Это космос! В него нельзя войти просто так, будто в маркет. Подводный мир воздействует на все органы чувств и, когда позволяет войти в него, меняет тебя: ты становишься его частью. Частью этого космоса… И без этих ощущений моя жизнь, как и жизнь тех, кто разделяет моё увлечение, много утратит, – слова директора типографии и издательства ООО «СУГАРТ» Максима Воробьёва, который занимается подводной охотой около десяти лет, звучат откровением.
Если кому-то из вас посчастливилось побывать на выставке мастера-кукольника Ирины Сазанович и вам знакомо очарование её творчества, то это интервью, скорее, не для вас, а для тех, кого мне очень хочется тоже приобщить к миру красоты, нежности и утонченности, который дарят нам искусные руки поэта-художника. Причём здесь поэзия, спросите вы? Тогда взгляните на фотоснимки, иллюстрирующие данную публикацию. Творчество Ирина Сазанович – воплощение поэзии в декоративном искусстве, дизайне, фотографии.
Евгения Жукович – актриса Драматического театра белорусской армии (ДТБА), в котором работает с момента его создания. За прошедшие годы сыграно много ярких запоминающихся ролей: лейтенант Синцова в спектакле «Ты помнишь, Алёша…», Аля Ладысева – «Не покидай меня», Женщина в чёрном – «Воробьиная ночь», Люська – «Рядовые», Вдова – «Ревизор», Катя из Тамбова в водевиле «Беда от нежного сердца», Фрейлина в сказке «Принцесса и Солдат».
Декабрь, который нам делает замечательный подарок – Новый год, не любит редкий человек. Последний месяц года, так или иначе, подчинён ожиданию праздника. Всё кругом меняется благодаря ему. И какой, скажите, пожалуйста, праздник без музыки и песни! В Новый год мы без устали слушаем (да и поём сами!) любимые песни известных исполнителей. Среди них заслуженная артистка Республики Беларусь Ирина Дорофеева, прекрасная вокалистка, которая чувствует себя счастливой, лишь даря людям радость, разделяя их печаль, прославляя и поэтизируя всё, что им дорого: мечту, любовь, материнство, отчий дом и край.
Певица Таша Милкова, несмотря на молодость, уже уверенно заявила о себе. Она обаятельна, элегантна, образованна, талантлива… К тому же, активный сторонник здорового образа жизни. Её внешний вид лучше любой рекламы говорит о пользе выбранного пути.
Таиландский бокс, или муай-тай, появился 20 веков назад и считается одним из самых совершенных единоборств в мире. Парадокс в том, что «сверхдержавой» в этом виде спорта является Беларусь. Такой впечатляющей репутацией мы обязаны, в первую очередь, выдающимся спортсменам. Таким как гость «Нашей гостиной» Сергей Иванович, победитель первого чемпионата мира по таиландскому боксу.
Фристайл для Беларуси с давних лет урожайный на медали вид спорта. Свои
имена в олимпийскую летопись вписали Алексей Гришин, Антон Кушнир, Алла Цупер,
Анна Гуськова… Но олимпийским первопроходцем стал Дмитрий Дащинский. В
его послужном списке бронза Игр в Нагано
и серебро Турина. В 29 лет он был признан спортсменом года Беларуси по версии
НОК и газеты «Спортивная панорама».
Схватка может длиться мгновение, оставив
след в памяти благодарного и азартного зрителя: на ковре сцепились два
спортсмена, профессионалы греко-римской борьбы. Бой окончен. Тяжело дыша, они
поднимаются на ноги, чтобы узнать, кто же стал чемпионом, чьё мастерство выше.
Главный редактор журнала «Вясёлка», известный писатель Владимир Липский не только пишет и рассказывает о здоровом образе жизни, но и на собственном примере демонстрирует необходимость поддерживать себя в форме.
Как отмечает сам Владимир Степанович, за время пенсии он проплыл более тысячи километров. Результатом регулярных тренировок стало приглашение на первый чемпионат Беларуси по плаванию в категории «Мастерс».
Владимир Липский стал самым старшим участником и установил рекорд в своей возрастной категории – 50 метров вольным стилем он проплыл за 1:00:01 минуты.
Поздравляем!